Виза во Францию самостоятельно

Если не хотите переплачивать - оформляйте визу во францию самостоятельно

Часто совершенно не хочется связываться с туристическими агентствами и переплачивать деньги, которые можно было потратить на отдых, чужим людям за то, что они сделают ту работу, которую можно выполнить и самостоятельно. Например, если вы решили отдохнуть во Франции, то вам необходимо сделать визу, для которой собрать все необходимые документы можно и абсолютно самостоятельно, потратив при этом не так уж много времени и сил.

Главное – не бояться ничего, механизм получения визы достаточно прост, а перечень необходимых документов и возможных нюансов будет вам предоставлен.

Стоимость визы во Францию

Стоимость визы во франциюЕсли вы оформляете визу в Главном французском консульстве, то вам необходимо будет внести лишь плату за саму визу, которая, как правило, составляет 35 евро. Иная сумма может требоваться в единственном случае, если вы заказываете французскою визу менее, чем за три дня до отъезда, то с вас возьмут за срочную виза во Францию 70 евро, так что лучше озаботиться поучением визы заранее.

Итак, в том случае, если у вас нет возможности обратиться в Главное французское консульство, и вы решили воспользоваться услугами визового центра, то вам нужно будет выплатить еще 1062-1400 рублей за работу центра, точная стоимость зависит от курса ЦБ.

От уплаты консульского сбора освобождаются

  • близкие родственники граждан Российской Федерации, которые легально проживают в шенгенскихс странах;
  • члены официальных делегаций, принимающие участие во встречах, консультациях, переговорах или иных мероприятиях, которые проводятся на территории шенгенской зоны правительственными организациями, высылающими приглашения;
  • члены правительств и парламентов, а также судов;
  • ученики школ и ВУЗов и сопровождающие их преподаватели, которые направляются на стажировку;
  • инвалиды любых групп и лица, сопровождение которых необходимо для здоровья инвалидов;
  • если поездка носит медицинский или гуманитарный характер и имеются документы, подтверждающие это;
  • присутствие на похоронах близкого родственника;
  • участники молодежных международных спортивных мероприятий и сопровождающие их лица;
  • программы обмена, касающиеся творческой, культурной или научной деятельности;
  • дети до 6 лет;
  • поездка с целью совершения научных исследований;
  • поездка на коммерческое мероприятие по приглашению.

В иных случаях необходимо оплачивать консульский сбор.

Требования к фотографии

Фото для шенгенской визы во франциюФотография, которую вы предоставляете для оформления визы, должна быть цветной, фон – серый или голубой, размер фото – 3.5х4.5 мм, ваше лицо должно занимать на фото более 70% фото.

Придерживаться правил достаточно просто, в любом фото-салоне достаточно сказать, что делаете фото для шенгенской визы и все необходимые нюансы будут учтены. Фотографий должно быть 3 штуки.

Как правильно заполнить заявление

Самые большие трудности связаны с заполнением анкеты на визу во ФранциюПожалуй, самые большие трудности связаны именно с заполнением анкеты на визу во францию. Каждое посольство выдвигает неожиданные требования, которых необходимо придерживаться, если вы хотите стать счастливым обладателем визы.

Анкету можно заполнить в электронном виде, учтите, что если едут с вами дети, то они тоже должны заполнить анкету. Язык заполнения – английский или французский. Если во время составления анкеты у вас возникли вопросы относительно каких-либо граф, то лучше оставить их пустыми и уточнить правильность внесения необходимых данных непосредственно в центре.

Бланк анкеты можно найти на сайте французского посольства, и не бойтесь, все-таки, анкеты проверяют люди, поэтому совсем небольшие недочеты возможны, хотя и нежелательны.

Сбор и предоставление документов

Итак, фотографии готовы, анкета заполнена, теперь надо разобраться, какие еще документы вам необходимо будет отнести в посольство, чтобы оформить французскую визу?

  1. Загранпаспорт, который должен быть действительным, причем не менее, чем еще три месяца после окончания поездки.
  2. Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта.
  3. Три фотографии.
  4. Заполненная анкета полностью, или частично, в зависимости от того, имеются у вас вопросы по заполнению или нет.
  5. Если вы состоите в браке, то необходимо предоставлять ксерокопию свидетельства о заключении оного.
  6. Выписка из банка или с работы, которая подтверждает вашу платежеспособность. Необходимую сумму рекомендуется уточнять на сайте посольства непосредственно перед оформлением визы.
  7. Электронные билеты или ксерокопия проездных документов.
  8. Оригинал договора о найме частного жилья или же ксерокопия брони отеля.
  9. Полис медицинского страхования на ВЕСЬ срок пребывания в стране, минимальная сумма страховки должна составлять 30000 евро.

Поездка с ребенком — дополнительные документы

Если ребенок путешествует с родителями во ФранциюЕсли вместе с вами едет несовершеннолетний ребенок, то, разумеется, необходимо будет собрать и представить дополнительные документы.

  1. Если ребенок путешествует с родителями, то он должен быть вписан в заграничные паспорта обоих родителей.
  2. Если ребенок едет с одним родителем или с иным взрослым, то необходимо нотариально-заверенное разрешение от обоих родителей на выезд ребенка из страны.
  3. Нотариально-заверенная копия свидетельства о рождении ребенка.
  4. Выписка из банка со счета взрослого, спонсирующего поездку ребенка. Важно помнить, что выписка действует лишь на протяжении 30 дней осле ее оформления.
  5. Так же необходимо предоставить документ, свидетельствующий о том, что спонсор и ребенок находятся в родственных связях.

Подача документов самостоятельно или с чьей-то помощью

Когда все необходимые документы собраны, а вопросов с оформлением не осталось, необходимо передать собранный пакет непосредственно в визовый центр или же в посольство. Во-первых, если есть возможность предварительной записи, то лучше той услугой воспользоваться. Если вы записались на прием, то вам необходимо прийти именно в то время, которое было вам назначено, опаздывать не стоит. В том случае, если нет возможности записаться, то воспользуйтесь системой электронной очереди непосредственно в посольстве.

Иногда бывает так, что самостоятельно явиться в центр нет возможности, в таком случае за вас могут подать документы. Кто? Ваши родственники или доверенное лицо, на которое вы оформляете у нотариуса доверенность. Но такое возможно лишь при получении краткосрочной визы. Если вам необходима долгосрочная виза, то ваше личное присутствие обязательно.

Получение документов с визой

Когда все документы собраны и поданы, стоит немного подождать. Сколько делается виза во Францию? Минимальный срок рассмотрения документов – 3 рабочих дня, не считая день подачи, максимальный срок – 10 календарных дней (по сути получается 7 рабочих). Лишь в очень редких случаях принятие решение о выдаче визы может быть отложено на 30 календарных дней.

Обычно визовые центры предлагают платную смс-услугу, когда ваше заявление рассмотрено, вам приходит сообщение, сообщающее, что в ближайший рабочий день можно идти в посольство забирать документы. Так же можно отслеживать состояние поданной заявки на сайте посольства.

Посольство и визовые центры Франции в России

Посольство Франции в России находится в Москве по адресу ул. Большая Яиманка, дом 45, визовый отдел генконсульства в Москве расположен в Казанском переулке, дом 10, недалеко от метро «Октябрьская». Генеральное консульство Франции в Санкт-Петербурге находится в здании Французского института на Невском проспекте, в 12 доме, этаж 5. Генеральное консульство в Екатеринбурге – улица Карла Либкнехта, дом 22.

Визовые центры расположены в следующих городах:

Посольство и визовые центры Франции в России
  • Москва;
  • Санкт-Петербург;
  • Екатеринбург;
  • Новосибирск;
  • Ростов-на-Дону;
  • Нижний Новгород;
  • Казань;
  • Владивосток;
  • Пермь;
  • Самара;
  • Иркутск.

Срок, на который выдается виза

Пребывание в стране ограничиваются только видом визы и сроком ее действия. Существуют два вида визы:

  1. Однократная или двукратная, ее действие может быть от 3 до 6 месяцев, согласно документу, в стране можно находиться 90 дней. По ней въезжать в страну можно, максимум, два раза.
  2. Мультивиза, годовая, в стране можно находиться до 180 дней, но не дольше 90 дней при однократном въезде.

Если вам было отказано в визе

Основные причины отказа в выдаче визы следующие:

  • Размыто указана причина въезда в страну.
  • Ежемесячный доход составляет менее 20 000 рублей в месяц.
  • Отсутствие страховки для визы.
  • Неточность информации, указанной в документах.
  • Ваше имя занесено в черные списки за некорректное поведение за границей.
  • У вас уже ранее был отказ в получении визы в какой-либо шенгенской стране.

В случае отказа сборы не возвращаются, так что материальную сторону вопроса решить невозможно. В случае отказа вы можете попробовать еще раз, предварительно проверьте еще несколько раз все документы, в случае необходимости запросите оригиналы бронирования билетов и отеля, а также оплатите все налоговые или кредитные задолженности, какие у вас могут быть, и лично подавайте документы, попросив работника центра проверить заполненную вами анкету.

Шенгенская виза — видео

Предлагаем вам посмотреть видео передачи об оформлении визы в страны Шенгена.

Не бойтесь оформлять визу ыо Францию самостоятельноЕсли же вы будете строго придерживаться всех описанных выше правил, то риск отказа очень мал, к тому же вы будете полностью уверены, что добросовестно заполнили и собрали все документы в соответствии с выдвинутыми требованиями. Так что не бойтесь браться за оформление необходимой для поездки визы самостоятельно.

Если у вас остались еще какие-либо вопросы или имеется личный опыт в самостоятельном оформлении визы, то напишите об этом в комментариях. Всего вам доброго, легкого оформления и приятного отдыха!

Поделиться:
Поделится с друзьями
3 Комментария
  • Роман says:

    Много за и против, как приимкуществ, так и недостатков, я от не знаю что делать, скоро должны ввести биометрические паспорта, а у меня есть обычный заграничный паспорт. Покупать шенген или оформлять биометрический?

  • Владимир says:

    Да, при оформлении шенгена у меня возникли некоторые трудности. Я искренне полагал, что двоюродный брат является близким родственником. Решил я прокатиться по Европе и пришел в латвийское посольство для оформления визы, рассказал им что хочу повидать своего двоюродного брата. Так вот они начали мне утверждать что он мне не близкий родственник и вообще в их стране «негражданин». Так что пришлось моему брату присылать мне вызов и вся эта процедура затянулась еще на месяц.

  • Евгения says:

    Я представила себе, как ребёнок, например, в 7 лет будет заполнять анкету на французском или английском. Видимо, кто-то из взрослых должен это сделать вместо ребёнка?
    Если родители ребёнка в разводе, обязательно ли искать по всему миру своего бывшего супруга, чтобы получить от него разрешение на поездку во Францию? Можно ли обойтись какими-то другими документами в этом случае? А если с экс-супругом невозможно связаться? Или он «назло» не даёт необходимого разрешения?
    И ещё хотелось бы понять, как рассчитывается цифра «ежемесячный доход составляет менее 20 000 рублей». Имеется в виду средняя зарплата обоих родителей?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

4 × пять =

×
Рекомендуем посмотреть