Виза в Германию самостоятельно

Германия входит в шенгенскую зону

Германия — страна с удивительной историей и культурой. Иногда путешественники теряются в процессе выбора города для посещения, ведь и Берлин, и Дрезден, и Мюнхен заслуживают внимания туристов.

Поскольку Германия входит в шенгенскую зону, здесь действуют свои требования по оформлению визы. Как получить визу в Германию, какая ее цена, и можно ли ее оформить самостоятельно?

Сколько стоит виза в Германию

Путешественникам придется заплатить 35 евро за консульский сборОформляя визу в эту страну, человек получает возможность путешествовать по всем европейским странам, входящим в шенгенскую зону. Считается, что открыть визу в Германию непросто, но важно лишь собрать необходимый пакет документов.

Стоимость самой визы в Германию сейчас кажется не такой уж и доступной из-за внезапного падения рубля. Путешественникам придется заплатить 35 евро за консульский сбор, а также 30 евро за услуги самого визового центра. Оплата производится в рублях, по существующему на день подачи документов курсу.

Дети до шести лет могут получить визу бесплатно. Туристам стоит сразу взять на заметку то, что при отказе в получении визы, консульский сбор не возвращается. И все же, сейчас путешественникам редко отказывают в визах, ведь туризм составляет важную часть экономики страны.

Требования к фото для визы

Для получения визы необходимо сделать 2 фотографииЧасто, основные проблемы у путешественников возникают с фотографиями.

Для получения визы необходимо сделать 2 фотографии с размерами 3,5 х 4,5 сантиметра. Одну из фотографий прикрепляют к анкете, а другую необходимо скрепкой прикрепить к заграничному паспорту.

Требования к фотографиям:

  • цветное фото;
  • на светлом фоне и без уголков;
  • на фото должно быть 80% лица;
  • чтобы реальный внешний вид человека соответствовал изображению.

При посещении фотостудии, необходимо подробно рассказать фотографу обо всех требованиях. Многие страны, входящие в шенгенскую зону прилагают свои требования к фото, поэтому следует максимально точно объяснить фотографу, как должен выглядеть снимок.

Анкета на визу в Германию

Анкета — несомненно самый важный документ при получении визы в любую страну. Следовательно, очень важно правильно заполнить документ, чтобы у представителей консульства не возникло лишних вопросов.

Какие же требования к заполнению анкеты существуют?

Анкета — несомненно самый важный документ при получении визы
  • Анкету необходимо заполнять самостоятельно, можно на компьютере, а можно вручную.
  • Если документ заполняется на компьютере, его необходимо распечатать с двух сторон и подписать синей ручкой.
  • Заполнять документ лучше всего на русском языке или на немецком, если человек владеет им идеально.
  • ФИО должно полностью совпадать с тем, что указано в заграничном паспорте.
  • Желательно свести к минимуму количество пустых граф. Лучше в том или ином пункте написать «да» или «нет», чем оставить его пустым.
  • Документ должен быть оформлен без помарок и ошибок.
В анкете лучше указывать все данные максимально подробно, отражая все необходимые нюансы. Например, лучше подробно расписать место своего проживания, город, страну и область, а иначе краткость в графе вызовет вопросы у работников консульства.

Документы для визы в Германию

Конечно, путешественников может немало напугать список необходимых документов для получения визы, но на самом деле, в их сборе нет ничего сложного. Чтобы облегчить получение визы, следует заранее ознакомиться со списком требуемых документов.

Следует заранее ознакомиться со списком требуемых документов
  • Заграничный паспорт, срок действия которого истекает не ранее трех месяцев после возвращения из поездки.
  • Данные о брони отеля, а также о подтверждении брони на весь срок проживания.
  • Если у человека имеется официальное приглашение для посещения страны, то и его стоит приложить к числу документов.
  • Медицинский полис с минимальной суммой покрытия в 30 000 евро.
  • Ксерокопия авиабилетов, а также железнодорожных билетов в оба конца.
  • Детальное описание маршрута.
  • Фотографии и заполненная по всем правилам анкета.
  • Справка с места работы о доходах или выписка с банковского счета (сумма депозита должна быть не менее 30 000 рублей).

Все эти документы довольно просто получить. Иногда в визовом центре просят и копии российского паспорта. Копировать, в таком случае, стоит все заполненные страницы. Также рекомендуется предоставлять анкеты в двух экземплярах.

При путешествии с ребенком

Выше уже упоминалось, что виза на ребенка до 6 лет выдается абсолютно бесплатно. Для получения разрешения на въезд необходимо предоставить отдельные документы на ребенка.

Виза на ребенка до 6 лет выдается абсолютно бесплатноКакие документы необходимы:

  • Копия свидетельства о рождении ребенка до 18-ти лет.
  • Справка с места обучения, а в том случае, если визу оформляет студент, еще и копию студенческого билета.
  • Спонсорское письмо от одного из родителей, а также справка с места работы спонсора.
  • Если родители находятся в разводе, нотариальное согласие или решение суда необходимо.

Подача документов и сроки выдачи визы

Подать документы на визу в Германию можно лично в визовом центре по месту проживания. Перед посещением консульского центра необходимо назначить время встречи. В Москве для этого необходимо позвонить по телефону 426-03-25. Также назначить встречу в визовом центре можно онлайн.

Путешественникам необходимо четко рассказать о том, зачем он едут в Германию, и каким составом. Также необходимо заранее отметить, отправляются ли в путешествие дети.

Сама виза оформляется в течение 14-ти дней с момента подачи заявки. Нужно учитывать, что заявки обрабатываются только в рабочие дни, и консульство не имеет права продлевать этот срок.

На какой срок виза и что делать в случае отказа

В случае получения отказа в визе, человек имеет право обжаловать это решениеСамая популярная виза категории C выдается туристам из разных точек мира на 90 дней. Также можно оформить визу категории D длительностью в 1 год, но при этом единовременное пребывание в стране не должно превышать 90 дней в течение шести месяцев.

В случае получения отказа в визе, человек имеет право обжаловать это решение. Апелляцию можно подать все в тот же консульский центр по электронной почте.

Чаще всего, отказ в получении визы случается в тех случаях, когда данные человека вызывают сомнения. Всегда имеется возможность исправить неточности в документах и подать их повторно.

Видео передача про оформление Шенгена

Если у вас остались вопросы по оформлению визы в Германию. предлагаем вам посмотреть передачу, которая подробно объясняет данную процедуру.

А какие сложности в получении визы возникали у наших читателей, как быстро вам удалось оформить визу в Германию? Полезная информация по этому вопросу может заметно облегчить жизнь многих путешественников! Поделиться своими историями, касательно получения визы, можно в комментариях.
Поделиться:
Поделится с друзьями
1 Комментарий
  • Оля says:

    Мы с мужем, в свое время, намучились, получая визу в Германию. Сразу дам важный совет: заполняйте анкету вручную, а при возникновении вопросов по тем или иным графам, обращайтесь к сотрудникам консульства. Они подскажут, как правильно заполнить анкету, и вы на месте решите проблему.
    Также лучше предоставлять все документы и в копии, и в оригинале, подробно излагая цель поездки.
    Несмотря на все сложности получения визы, впечатления от поездки остались великолепные, ведь Германия — удивительно красивая страна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

двадцать + семь =

×
Рекомендуем посмотреть